velcom  +375 (29) 645-10-39

velcom  +375 (29) 695-09-39

mts  +375 (33) 659-63-70

 

Дизайн интерьеров 5 популярных тенденций в 2013 году

komanda dezignersТренд первый: Командная разработка дизайна.

Одна голова хорошо, а несколько еще лучше. В 2013 году разработку дизайна интерьера все чаще поручают группе профессионалов, а не единственному мастеру. Так намного эффективнее. Во-первых, разрабатываемый проект оценивается с разных точек зрения. Во-вторых, при правильном распределении обязанностей, существенно уменьшается время выполнения заказа. И в третьих, каждый аспект выполненного проекта (общая идея, световые эффекты, дизайнерские детали) будут на высоте, так как их доведением займется наиболее опытный эксперт команды.

 

 

 

persovalizirovannie proektiТренд второй: Персонализированные проекты

Желание человека выразить себя стает все более четким трендом, наблюдаемым в оформлении его дома. Нас должны окружать не молчаливые декорации, а то, что имеет значение и несет в себе приятные воспоминания и эмоции. На сегодня, найти применение старым вещам в дизайне интерьера одновременно в чем то и личное увлечение, и искусство.

 

 

 

testuriТренд третий: Текструа и ощущение

Раньше мало кого интересовали ощущения от прикосновения с мебельной гарнитурой, поскольку функциональность была на первом месте. Но сегодня расклад другой. Люди ищут «осязаемые» текструы, которые бы создавали уютную атмосферу тепла и комфорта. Дерево и замша – вот два ключевых материала, которые определят дизайн интерьера в мире 2013 года. Немаловажным фактором будет и разнообразие текстур.

 

 

 

polosatostТренд четвертый: Полосатость

В 2013 году дизайн общественного пространства, чтобы обеспечить емоции яркой жизни и енергичность , будет эксплуатировать эффекты динамики. Один из самых простых методов достичь этого –использовать елегантные полосы. Ковры, обои, обивка, графическое оформление, – каждый из этих елементов может нести в себе енергию движения будучи четко определенным полосами. На сегодня снова широкая красная полоса или черно-белая структура входит в тренд, только на этот раз в сопроваждении минимума декоративных элементов.

 

 

rukopisnie eskizi na stenahТренд пятый: Рукописные эскизы и письмо на стенах

Рукописные эскизы и письмо на стенах будет становиться все более и более популярным в этом году. Тренд будет набирать обороты при усилении сотрудничества между художниками-графиками и дизайнерами интерьеров в создании оригинальных настенных импринтов. Только представьте себе свою любимую поговорку элегантно росписаной на стенах прихожей или разные символы, украшающие потолок.

Дизайн интерьера ресторана - не напрасное вложение в бизнес.

 

Красивый дизайн ресторана -его прибыль

Рентабельность ресторана и количество будущих клиентов на 90% зависят от дизайна интерьера заведения. Оказывается, не только качество блюд и высокий уровень обслуживания окажут влияние на посетителей. Благодаря впечатлению, полученному клиентами от внутреннего убранства ресторана, будет формироваться их ощущение уюта, праздничной атмосферы и радости. Посоветуют ли они потом ваше заведение своим друзьям, захотят ли вернуться сюда снова сами - такие решения будут складываться именно под действием этого впечатления.

 Десятки именитых, стильных заведений в Минске придерживаются этой хорошей тенденции. Совсем недавно дизайнером нашей компании был разработан дизайн для китайского ресторана  "Уголок Китая". В этой статье  мы попытались рассмотреть основные моменты влияния дизайна интерьера, как  неотъемлемой составляющей  успешного маркетинга в ресторанном деле.

dizayn restoranaПопулярность вашего заведения во многом будет зависеть от интерьера залов. Почему же это происходит? В первую очередь клиент ищет место для отдыха, а уже только после этого - для обеда или ужина. Пообедать или поужинать можно и дома, но будет ли там окружать такой шикарный комфорт, красота и изысканность? Присутствие великолепных профессиональных поваров в заведении – это еще не решение проблемы с привлечением большого количества посетителей. Особенно, если учитывать и жесткую конкуренцию в сфере ресторанного бизнеса.

Интерьер кафе или ресторана должен быть оригинальным и неповторимым, дарить ощущение праздничной атмосферы и необычности, выхватывающей клиента из повседневности будней. Дизайн заведения психологически действует на посетителя, вызывая в его воображении блюда, которые даже еще не были заказаны, и формируя у него чувство некоей «избранности», льстящей его самолюбию. Интерьер заведения окажет влияние даже на отношение клиента к тому, кто его пригласил в данный ресторан, и к себе лично. Дизайн ресторана способствует возникновению желания отведать то или иное блюдо, ведь окружающая обстановка может располагать человека к еде, а может и погасить его аппетит.

В чем заключается главная тенденция ресторанного дела? У каждого заведения должен быть свой неповторимый облик, дизайн, характер и стиль. Согласитесь, что посетитель платит не только за десерты и спиртные напитки, а еще и за саму атмосферу ресторана: шикарную мебель, освещение, музыку и т. д. Дизайн интерьера ресторана полностью должен соответствовать концепции заведения.

Разрабатывая дизайн заведения, необходимо обращать внимание на все зоны, а не только фокусироваться на одной гостевой. Важно все: гардеробная и холл, VIP-зал, бильярдная и кальянная, танцзал и другие. Все предметы интерьера должны гармонировать между собой, даже малейший незначительный аксессуар должен эффективно вписываться в общую панораму. Небольшая ошибка дизайнера может вызвать негативное впечатление посетителей от заведения.

Дизайн интерьера заведения должен быть полностью завершенным, абсолютно исключая любую интерьерную недосказанность. Проектируя помещения, обязательно нужно предусмотреть возможность изменений в дальнейшем: мода меняется, мебель изнашивается, может возникнуть желание обновления обстановки, и появится необходимость нового оформления залов.

При проектировании дизайна ресторана должно быть выполнено грамотное построение пространства: необходимо исключить любые возможные неудобства, как для клиентов, так и для всего персонала (независимо от того, повар это, официант или администратор).

Взаимосвязь всех зон заведения, даже, казалось бы, самых несочетаемых, окажет значительное влияние на степень уюта ресторана.

Очень не просто выполнить все требования и создать неповторимый дизайн интерьера. Только талантливый дизайнер сможет четко понять пожелания заказчика и сотворить чудо! Профессиональный мастер поймет с полуслова – достаточно будет рассказать ему о направлении кухни заведения, ожидаемой целевой аудитории, каким будет сервис обслуживания, и какие чувства должен испытать посетитель, входя в ресторан.

Прежде, чем договариваться с дизайнером, необходимо обдумать сумму, какую вы готовы ему заплатить. Качественный проект потребует время на изготовление, и стоить будет недешево. Не следует экономить на дизайне заведения – от него будет зависеть успех вашего ресторана в будущем! 

 

 

Как правильно выбрать дизайн для интерьера гостиной

Подбор дизайн-стиля для гостиной комнаты

Выбор дизайна интерьера гостиной комнатыВизитной карточкой и лицом для любой квартиры является гостиная. Грамотно выполненный дизайн интерьера должен учитывать, что в гостиной не только будет комфортно провести время перед телевизором, но и принимать гостей. Это должна быть просторная и комфортная комната.

Разделение зон в гостиных

Следуя современным тенденциям в развитии дизайна, считается, что гостиная должна условно разделяться на две части. Первая должна служить зоной отдыха, а вторая – зоной для приема гостей или обеденной зоной. Разделить комнату на условные зоны поможет правильное оформление интерьера с применением соответствующих дизайнерских решений. Это может быть, как соответствующее размещение осветительных приборов и правильный подбор мебели и текстиля, так и применение для отделки стен разных цветовых решений.

Для зоны приема гостей традиционно преобладает отделка с оттенками желтого, оранжевого и красного цветов. Однако современные дизайнеры стали использовать коричневый, черный, синий, белый и другие, не совсем привычные, цветовые решения. При правильном применении такие цвета довольно хорошо смотрятся и создают довольно комфортную обстановку в обеденной зоне, что отодвигает применение классических цветов на второе место. Применение приглушенных, теплых оттенков отделки создаст благоприятную и комфортную обстановку за столом. Небольшая, стильная люстра, подходящая под общий дизайн гостиной, послужит отличным источником искусственного света вечером. Если предпочтение отдается классике, то лучше использовать светильники, стилизованные под ретро. Это придаст обстановке гостиной теплоту и уют. Мебель в этой зоне должна соответствовать предназначению и быть максимально удобной, чтобы хозяева или их гости могли действительно расслабиться и отдохнуть. Стол лучше всего использовать раздвижной. Это сэкономит место в комнате.

Вторая часть гостиной, которая важна для всей семьи, это зона отдыха. Здесь можно посмотреть телевизор, выпить чашечку чая. Для этой зоны подойдет удобная, объемная, мягкая мебель, которая сама располагает к тому, чтобы расположиться на ней и отдохнуть. Для отделки этой зоны, лучше всего использовать персиковый, бежевый и оливковый цвета. Они должны способствовать расслаблению и отдыху, поэтому нельзя применять яркие, насыщенные оттенки. Рекомендуется использовать приглушенные, нежные тона.

Дизайн интерьера гостиных отлично дополнят такие аксессуары, как аквариум, панно, картины или сувениры.

Как удивить дизайном интерьера прихожей

Почему следует уделить особое внимание дизайну прихожей?

Прихожая – это то незатейливое по конструкции и размеру помещение, которое создаёт настроение при входе в квартиру и при выходе из неё. Потому к дизайну проекта прихожей нужно подойти с особой тщательностью.
Для начала надо решить: будет ли стиль прихожей поддерживать тему, заданную в остальных помещениях или нет. Потом прикинуть,решения каких практических задач вы ожидаете от данного помещения, и по каким правилам вы хотите организовать пространство.

Если стиль будет выполнен в духе остальных комнат, то с дизайном интерьера прихожей мы уже частично определились. А вот с пространством придётся поработать. В большинстве  случаев прихожая в Минске – это весьма малогабаритное помещением, то необходимопостараться более грамотно использоватькаждый полезный сантиметр. Легче и результативнее всего это сделать в специальной программе или просто начертить в масштабе на бумаге. Такой подход даст вам наиболее точную информацию о размерах мебели, включённой в проект прихожей. Как ни странно это может прозвучать, но обязательнопри выполнении данной операции нужно придерживаться одного золотого правила – не загромождать. Поэтому мебель должна бытьпредставлена шкафом-купе или просто вешалкой.Лишь немногие смогут позволить внести какие-нибудь дополнительные элементы в виде столика или даже диванчика.

прихожая

Если говорить оформе комнаты, то коридор - это зачастую вытянутое помещение, не имеющее окон. В связи с этим оно весьма уныло и неуютно. По этой причине мы и не проводим в нём особо много времени. Но, несмотря на это, не стоит ставить на дизайне прихожей крест. Существует много приёмов, при помощи которых можно визуально расширить пространство и даже изменить форму комнаты. Достигается это при помощи света или цвета, используемого при создании дизайна прихожей.

Зеркало для прихожей

Ещё один немаловажный атрибут каждой прихожей – это зеркало. Большое или маленькое, круглое или квадратное, оно в любом случае займёт в прихожей своё почётное место. А если взять зеркало, как отделочный материал, то одним махом можно решить две задачи: расширить пространство и не замариваться насчёт цвета обоев или краски для стен.

Свет

В любом случае не стоит использовать в прихожей тёмные цвета. А подсветку лучше распределить равномерно и в достаточном количестве для преображения нашего тёмного уголка в просторное и светлое помещение. А самые неожиданные сочетания помогут вам разрушить (визуально) пространство, если конечно у вас не возникнет желания увеличить прихожую за счёт присоединения её к соседней комнате, и сделать незабываемый интерьер.

Дизайна интерьера в Японском стиле

дизайн квартиры в японском стиле

Функциональность и необычность дизайна в Японском Стиле

 

«Восток есть восток». Страны этой части света веками будоражат умы европейцев. Которые стараются научиться у них буквально всему. Философия, боевые искусства, кухня… А теперь еще и дизайн интерьера. Многие люди сейчас оформляют свои квартиры, стараясь сделать подобие японских жилищ. У кого-то это получается хуже, у кого-то лучше. Результат зависит от уровня знаний и предварительной подготовки.
 

 Для начала стоит усвоить – создать на 100% аутентичное японское жилье не сможет ни один европеец. И тут дело не в уровне профессионализма или старательности. А в особом японском менталитете и философии. Принять и усвоить их до конца крайне сложно. Но можно перенять основные элементы. Как то: рациональность, стремление к экономии и разумности, большое уважение традиций.

Есть еще и определённые идеологические предпосылки. Настоятельно рекомендуем с ними ознакомиться, если вы действительно хотите реализовать настоящий дизайн-проект интерьера, а не просто отремонтировать комнату «под Японию».

Главное – это особое, крайне уважительное отношение к естественной красоте. Японец считает, что любой предмет со временем только становится лучше. Следовательно, ценится возраст вещей. Затем следует принять особый взгляд на эстетику. Дизайн квартиры должен быть максимально простым и функциональным. При этом он должен обладать ценностью. Причем не совокупной стоимостью всех вещей, а именно ценностью. И наконец, желательно присутствие нотки незавершенности. Будто художник еще не закончил полотно, а отошел на некоторое время. Это является символом течения времени – пройдут года и вечность сама завершить картину. Если вы видите перед собой японский стиль интерьера, в котором явственно ощущается законченность – значит, перед вами искусная, но подделка.

 

Если вы прочитали и вникли в выше написанные тезисы, можно двигаться дальше. Теперь перейдем к конкретным деталям, на которых построен данный дизайн интерьера. Непривычному оку может показаться, что в японском стиле оформления слишком много пустого пространства. На самом деле, эта свобода не случайна, а жестко структурирована. Мебели ни в коем случае не должно быть много. Это как раз-таки тот случай, когда кашу маслом можно испортить, причем испортить серьезно. Изготавливать мебель следует и натурального массива дерева, а лучше – из бамбука и лозы. Тона оформления должны быть мягким, нежными, неброским. На фоне них еще лучше выделяются декоративные элементы.

 

Дизайн-проект квартиры в японском стиле обязательно должны включать в себя наличие легких раздвижных перегородок. Они позволяют разделить пространство на зоны работы, отдыха, приема пищи и так далее. Желательно максимальное использование природных материалов: дерева, бамбука, бумаги, камня и так далее. Если ткани – это шелк и хлопок.

В качестве аксессуаров можно назвать внушительный список предметов. Конечно же, в нем будет бонсай (который считается в Европе чуть ли не основным признаком японского стиля). Кроме него хорошо использовать шкатулочки, качественные чайные сервизы, бамбуковые или соломенные шторы, веера и так далее. Большой плюс - если вы научитесь употреблять еду палочками. Рекомендуется обучаться этому параллельно с переводом рациона питания на японскую кухню.

 

Свет в данном типе интерьера крайне важен. Его должно быть много, очень много. Естественный с искусственным должны гармонировать. Не бойтесь использовать лампы и торшеры даже в дневное время – это создаст нужный эффект. Некоторые люди, наоборот, рекомендуют сделать темные зоны в квартире. В любом случае, данный дизайн интерьера хорош в обоих вариантах. Для плафонов светильников можно использовать рисовую бумагу – она рассеивает «грубый» электрический свет, смягчая и «облагораживая» его.

 

Общий стиль японского дизайна в интерьере отображает всю сущность Японии – гордой, самобытной, независимой. Про настоящего мастера кунг-фу говорят, что он никак не должен показывать уровень своего мастерства, но каждый шаг его будет свидетельствовать об этом. Так же и с японским дизайном интерьера. Квартира, оформленная в таком стиле, является доказательством величия и скромности её обладателя.

Дизайн интерьера Вашей кухни

Для чего стоит преобразить дизайн интерьера кухни?

Кухня всегда занимает энное количество квадратных метров в каждом доме, будь то малогабаритная квартира или загородный дом.  Поэтому обустройство этого неотъемлемого пространства немаловажно для каждого хозяина, а точнее хозяйки,  которая проводит там немалую часть своего ежедневного времени. Сам процесс создания дизайна кухни приятен ив то же самое время  сложен. Его приятная сторона заключается в том широком выборе вариантов, который представляет  современный строительный  рынок. Да и выбирать мы можем не только среди готовых комплектов.Возможно подобрать тот вариант цвета, фактуры и стиля, который полностью вас удовлетворит.

Подробнее: Дизайн интерьера Вашей кухни

Влияние дизайна интерьера и его цветовой гаммы на человека

Широко известно, что дизайн интерьера помещения способен влиять на самочувствие человека и его психологическое состояние, отношение к миру и самому себе. Поэтому выбор дизайна является в большей степени подбором оптимальной цветовой гаммы и расстановки деталей интерьера, для индивидуального комфорта каждого человека, который будет находиться в помещении.

Подробнее...Влияние дизайна интерьера и его цветовой гаммы на человека

Выбор дизайнерской студии.

Как выбрать дизайнерскую студию?

Перед каждым человеком, который хочет себе качественный дизайн квартиры, встает вопрос: какую дизайнерскую студию выбрать? Ведь игроков на этом рынке превеликое множество. Сейчас свои услуги предлагают около 60 студий и примерно 400 дизайнеров-одиночек. Кроме того, в Интернете тысячи людей могут выполнить такую же работу удаленно. У большинства из них хорошее портфолио, многие предлагают адекватные цены, все – обещают идеальный результат.

Подробнее: Выбор дизайнерской студии.

Как обустроить квартиру?

Преобразите свою квартиру дизайном.

Подготовка дизайна помещения достаточно кропотливое занятие. Под силу ему справится на должном уровне только профессиональному дизайнеру. Несмотря на то, что дизайнер осуществляет подборку дизайна исходя из своего профессионального опыта, тем не менее является совершенно обязательным условием для дизайна и обустройства помещения отправные мысли хозяина.


как обустроить квартируПричем, это условие не просто обязательно в процессе обустройства жилья, но и является самым главным. Хозяин жилья несет, пожалуй, большую ответственность чем сам дизайнер за оформление своего дома. Ведь именно хозяин будет ежедневно видеть продукт своих мыслей, оформленных дизайнером непосредственно у себя в квартире. Дизайн квартир, офисов, помещений осуществляется многими компаниями, Минск в этом смысле не является исключением, в стране точно также как и в других, развитых капиталистических странах, можно найти профессионалов в этой области, которые сумеют создать Вашего жилье комфортным а пребывание там незабываемым. Все зависит от Вашей личной воли и желания.

Контакты

Дизайн-проект, комплексный ремонт
помещений "под ключ", отделочные работы

+375 (29) 645-10-39

+375 (33) 666-63-70

НА ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ  ВАС ВОПРОСЫ

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИТ

АРХИТЕКТОР- ДИЗАЙНЕР НАШЕЙ СТУДИИ

Александр Загальский

+375(29) 695-09-39

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.sv-studio.by